Чита, Кастринская, 3

Начальника управления забайкальского МЧС задержали по подозрению во взяточничестве

  • 15 авг. 2020 г.
  • /
  • 3
Начальника управления забайкальского МЧС задержали по подозрению во взяточничестве

Фото: pbs.twimg.com

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления кадровой и воспитательной работы главного управления МЧС России по Забайкальскому краю — его подозревают во взяточничестве.

Об этом 15 августа сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По данным следствия, подозреваемый использовал свои должностные полномочия для вымогательства взятки с сотрудника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю за его назначение на вышестоящую должность. В 2019 году подозреваемый предложил одному из сотрудников управления МЧС передать взятку за назначение на вышестоящую должность. В противном случае подозреваемый угрожал понизить сотрудника в должности. Сотрудник вынужден был согласиться и в декабре 2019 года передал подозреваемому взятку в размере 100 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, в его служебном кабинете проведён обыск. Изъяты и изучаются документы, имеющие значение для следствия.

Комментарии (3)

1234567
15 авг. 2020 г.

Он Ростовский парень как и кое-кто другие, рынок Витен и вымогательство газовых балончиков со сковородками помните) так это...

Сега
16 авг. 2020 г.

Ахуели вот и всё!

Ланка
16 авг. 2020 г.

Ах у елки, ах у ели. Я помню рынок Витэн роскошной осенью и просто прогуляться там было удовольствием. Правда у меня не было с собой ни сковородок, ни газовых баллончиков. Может, путешествие вышло бы куда увлекательней?

Оставить комментарий