Чита, Гагарина, 8в

Самый крупный срок из банды кыринских подростков получил 17-летний «заводила» — источник

Самый крупный срок из банды кыринских подростков получил 17-летний «заводила» — источник

«Вечорке» стало известно, какие сроки назначили каждому из подростков, убивших мужчину и изнасиловавших женщину кочергой в Кыре. Максимальный срок получил 17-летний «заводила». 
Об этом «Вечорке» 5 ноября сообщил источник в Кыринском районном суде. 
— 17-летний молодой человек — по сути главный зачинщик — получил 10 лет. Двое 16-летних подростков — по 9 лет колонии. Именно эти трое избивали мужчину, что повлекло его смерть. 18-летний фигурант получил 7,5 лет, 15-летний - 5,5 лет. В издевательствах над женщиной принимали участие все пятеро, — рассказал источник. 
Источник «Вечорки» в силовых структурах в ноябре 2019 года сообщил, что все произошло в ночь с 29 на 30 октября. Школьники зашли в дом, где выпивали мужчина с женщиной (сегодня, 5 ноября, стало известно, что в доме была еще одна женщина). Мужчину избили, он скончался от черепно-мозговой травмы. Потом подростки изнасиловали женщину кочергой и бутылкой - сами они с ней в половой контакт не вступали.
Региональный следком дополнил картину произошедшего: «Злоумышленники привязали женщин к стульям и угрожали им убийством. Трое подсудимых совместно избили мужчину руками и ногами, отчего потерпевший скончался через непродолжительное время. Затем подростки избили хозяйку дома и совершили в её отношении насильственные действия сексуального характера».
Источник также сообщил, что женщина смогла сама вызвать «скорую». После этого правоохранительным органам удалось задержать одного из подозреваемых. По пока неподтвержденной информации, первым был задержан «заводила» этой компании, он признался в содеянном и сдал всех, кто был с ним. «Заводила», по словам источника, ещё с начальной школы проявлял агрессивный характер. Мать уже давно потеряла над ним контроль. Про пострадавшую же женщину известно, что она вела асоциальный образ жизни - злоупотребляла алкоголем.

Комментарии

Оставить комментарий