Чита, Кастринская, 3

Подозреваемым в даче крупной взятки адвокатом оказался председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкалья

Подозреваемым в даче крупной взятки адвокатом оказался председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкалья

Фото: advpalata-chita.ru

Адвокат, которого арестовали по подозрению в даче взятки в 1 миллион рублей, председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкальского края Павел Правидло. 

Об этом «Вечорке» 6 ноября рассказал источник в правоохранительных органах. 

— Пока не известно, за какое именно решение Правидло давал взятку правоохранителям, — уточнил источник. 

По данным из интернета, Павел Правидло родился 29 ноября 1946 года. Окончил Иркутский Государственный университет им. Жданова по специальности «юриспруденция». С 1977 года - адвокат Центральной консультации Читы Коллегии адвокатов Читинской области. В 2006 - 2008 гг. - председатель президиума Коллегии адвокатов Читинской области. С 2008 года - председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкальского края. 

Имеет награды «Заслуженный юрист Читинской области», «Почетный адвокат России». Награжден орденом «За верность адвокатскому долгу». Женат. У Правидло есть дочь. 

Досье «Вечорки»: 

Вечером 5 ноября пресс-служба регионального СУ СКР сообщила, что адвокат арестован по обвинению в даче взятки сотрудникам правоохранительных и судебных органов в сумме 1 млн рублей за принятие незаконного решения в пользу его подзащитного. В квартире обвиняемого проведён обыск. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (6)

Саух 80
07 нояб. 2020 г.

Бред какой то,дал взятку правоохранительным органам...Судом уже доказана дача взятки?

Орг
07 нояб. 2020 г.

Бред полный. Умнейший адвокат с таким опытом и взятка. Да если бы он и хотел её дать, то уж точно не притащил миллион в чемодане и уж точно не сам. Займы, наследство, фиктивная купля продажа...... Да куча схем, ему ли не знать. Не мог он так лохануться, подстава это..

Виктор Сарапулов
08 нояб. 2020 г.

Это кому дорогу перешел заслуженый адвокат,кому то очень нужно место председателя.....Это подстава ,много ходовочка от ФСБ 100%....Если уж таких закрывают,что про нас про смертных говорить.....

Эльмира
09 нояб. 2020 г.

Подстава 100%

Мутный
13 дек. 2020 г.

Понять не могу, Провидло арестовали, Берга арестовали, а почему адвоката Абраменко не арестовали? Ведь по нему «Осина» дал показания, что «это наш член, мы с ним консультировались и до совершения преступлений и после». Данную информацию подтвердил и Ведера, что ««Пылесос» нас учил что и как», или информация не верна? Куда смотрят прокурор и правоохранительные органы??

наталья
13 янв. 2021 г.

он был защитником у моего близкого человека, и он очень осторожный и чувствуется опыт в работе, он бы не стал так подставлять себя за миллион рублей, хотя у обвиняемой нашли 30 миллионов, и дело сложное,там сама сумма взятки слишком маленькая, никакой судья не пойдёт на миллион рублей по такому делу ,у них зп ооочень хорошие и этот миллион рублей для судьи не деньги,я вообще сомневаюсь что Правидло стал бы рисковать, кому то место его понадобилось, скажут старенький хватит место занимать,вот и пододвинули

Оставить комментарий