Чита, Кастринская, 3

«Тахи знаю, Буглака знаю, с Колычем знаком хорошо, остальных не знаю» - Допрос бандита Ведеры по делу вора в законе Тахи (видео)

«Тахи знаю, Буглака знаю, с Колычем знаком хорошо, остальных не знаю» - Допрос бандита Ведеры по делу вора в законе Тахи (видео)

На фото: Ведера в зале суда 

О степени знакомства с со своими криминальными оппонентами - тахинскими бандитами - поведал сегодня, 9 декабря, в Забайкальском краевом суде лидер ОПГ «Меценатовские» Дмитрий Ведерников (Ведера). Там он был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу вора в законе Георгия Углавы (Тахи) и его приспешников. 

Отвечая на вопросы судьи, Ведерников заявил, что знает, но не близко самого Георгия Углаву, его помощника Николая Буглака, а вот потерпевшего по делу бандита Андрея Колычева знает получше. 

В то же время, отвечая на вопросы суда, Ведера заявил, что не знаком с тахинскими бандитами Гонгита Гвишиани (Джоник), Евгением Гончаровым (Женя Большой), Владимиром Трудолюбовым (Трудолюб) и др. 

- С Углавой Георгием Омаровичем нас познакомил какой-то общий знакомый в кафе или ресторане каком-то, я сейчас даже не помню. Это было мимолетное знакомство. Это было примерно в 2004 году. Буглака я знаю в связи с тем, что его какой-то родственник, либо знакомый приобретал у меня автомобиль. … С Колычевым я знаком примерно с середины 90-х. Я сейчас не помню при каких обстоятельствах мы познакомились. Поддерживали отношения примерно с 2006 или 2007 года. Колычев занимался каким-то бизнесом, связанным о строительством что ли. И соответственно в связи с этим мы с ним иногда пересекались, - сказал на суде Ведера.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 декабря, в Забайкальском краевом суде прошел допрос лидера ОПГ «Меценатовские» Дмитрия Ведерникова (Ведера) по делу группировки вора в законе Георгия Углавы (Тахи). Специально для этого Ведера был этапирован в Читу из красноярской колонии.

Досье «Вечорки»:

Дмитрий Ведерников, он же Ведера — лидер ОПГ «Меценатовские», силового крыла ОПС «Осиновские», в начале июня 2017 года был приговорен к 22 годам колонии строгого режима за убийства, грабежи и др. До этого семь лет просидел в СИЗО-1 Читы. В 2010 году был арестован. В 2013 году заключил досудебное соглашение со следствием.
Находясь за решеткой, он написал и издал три книги — «Зеркало», «Отражение», JaaDoo. В первых двух без прикрас описал криминальное Забайкалье на стыке тысячелетий. Третье произведение сам Ведерников назвал романом-загадкой. В настоящее время работает над очередным произведением «Осколки», утверждая, что в них оборотни не отображаются.

Георгий Углава, он же Тахи. Вор в законе, считается криминальным смотрящим за Забайкальем и Бурятией. В 2015 году Тахи и около 10 приближенных к нему людей были арестованы. Задержания проводились одновременно в Москве и Чите. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ -  ст. 163, ч. 3 (вымогательство, совершенное организованной группой-); ст. 210 (создание и участие в ОПГ) и др.

Комментарии

Оставить комментарий