Чита, Кастринская, 3

Бандит Ведера: Тахинской ОПГ не существует - "Вечорка ТВ"

Бандит Ведера: Тахинской ОПГ не существует -

С известным бандитом Дмитрием Ведерниковым по прозвищу Ведера произошла какая-то метаморфоза. Показания, которые он дает на читинском процессе по делу вора в законе Георгия Углавы (Тахи), в корне отличаются от того, что заявлялось прежде. 

Например, Ведера сказал, что Тахинской ОПГ не существует, а общак  - это нормально. 

В очередном сюжете смотрите - свежие подробности криминального Забайкалья последних десятилетий из уст главаря одной из самых жестоких банд в новейшей истории.

P.S. Допрос Дмитрия Ведерникова начался 9 декабря. В конце дня 10 декабря он закончился. Следующее заседание по делу Тахи состоится 12 января уже без него.

Комментарии (12)

Хан
11 дек. 2020 г.

Сломался Димка,заметно.Ну и видно,что неправду говорит.А диалог с Колычем похож на заранее отрежиссированный спектакль. В зоне видимо нашли выход на него тахинские пацаны.

Хан
11 дек. 2020 г.

Адвокат изображает кипучую деятельность,хотя сам явно знает,что это всё бесполезно.Тахи сядет по ч.4 ст. 210-это однозначно.Это решение в первую очередь политическое будет.Да и доказательной базы более чем хватит.Что касается Ведеры,то в приговоре возьмут за основу его показания данные на следствии,а эти отвергнут.Да и других досудебщиков и тайных свидетелей с лихвой хватит.

Знающий
11 дек. 2020 г.

Один на один Ведера любого из Тахинских прихвостней порвал бы. Но не те обстоятельства сложились. Жаль, что они в свое время их не перевалили. Ганса на них не хватает

Ланка
11 дек. 2020 г.

Сказать, что тахинской группировки не существует и то, что ему ничего неизвестно о такой группировке - разные вещи. Сдается мне, что Ведерников сказал, что не располагает о ней информацией. И насчет общака вы передергиваете. Дмитрий Викторович заметил, что ничего не имеет против поддержки заключенными друг друга, сугубо добровольно. Идея же сбора средств на воле в неясных целях, зачастую насильно, им не поодерживается. Лично я услышала так.

Пончик
11 дек. 2020 г.

Детский садик какой то.Все кто хоть как то был знаком с уголовным миром знают,что была эта самая тахинская ОПГ.Все палаженцы возили в Читу бабосы для Тахи.Доказухи выше крыши должно быть.Один Федя Тит расклад поди в трёх томах дал.Не сорватся Омарычу никак здесь.

Влюбленным
11 дек. 2020 г.

Было уже как ведро в начале 2000 на жопу простой мужик одним ударом уложил , а они его в четвером избили,а затем задушили и закопали,чтоб никто не знал,что его избил мужик,ведь он крутой якобы,через 10 лет это уебище место захоронения показало,жена у мужика тогда беременная была,на опознание остатков вещей после раскопок ездила.В убийстве участвовал слава читинский,и два брата торопа.Читинский сразу после освобождения к ведру и банде примкнул это потом к тахинским свалил и стучать про всё начал.Это ведро лицемерная рожа сначала обнимался и бокалами чокался с братьями торопами и читинским,а потом убивал их,а младшего торопа убил только за то что боялся мести за старшего и машины братьев тороповых продавал,ведь у него второе хобби было продажа машин.Ведро сам таскал деньги горбоносому грузину на общее,иначе криминалом ему заниматься никто не дал, спросили за это без уделения на общее.Я понимаю если бы он возил на зону и тюрьму и нуждающимся там раздавал,а то отдавал этой чесотке грузинской на воле в неясных целях.Про торопов и читинского есть всё в уг.делах этого упыря.Сейчас грузин прижал ведро в системе зон,там другая жизнь,он и заплакал сразу жопой вилять начал,дак будь мужиком Дмитрий Викторович ,как некоторые влюбленные в упыря говорят,до конца шагай прямо ,а не проституткой на сносях.

Ланка
11 дек. 2020 г.

Я Ведерникова и не защищаю. Накуролесил он, похоже , будь здоров. Вот только почему-то когда книгу читала, то ничего внутри не дрогнуло. Может, оттого, что не знала никого, может, оттого, что это были не лучшие представители рода человеческого. А уж шваль ту пьяную и вовсе не жаль. Как жена то беременной оказалась через несколько лет? Оказался бы шустрее Читинский или Тороповы, сейчас бы стояли на месте Дмитрия Викторовича. Я просто погремух этих не люблю.

Ланка
11 дек. 2020 г.

Оно бы по хорошему нужно было подождать пока протрезвеет и побеседовать. Но давно замечала, что мужчины не склонны к такому варианту развития событий, видимо реакция быстрее.

Знающий
12 дек. 2020 г.

Один на один Ведера любого из Тахинских прихвостней порвал бы. Но не те обстоятельства сложились. Жаль, что они в свое время их не перевалили. Ганса на них не хватает

Гога
12 дек. 2020 г.

как же его сломали,интересно?

Тролькам
18 дек. 2020 г.

Ведро видать обожранный был,берегов не видел если решил мужика простого задушить,героем себя почувствовал,маньяк лицемерный Дмитрий ведеркин он ведь только мир от бандитов спасал,а проще свою шкуру ,чтобы бы ещё столько денег заработать убийствами и грабежами.Обстоятельства сложились так,что ганс вместе с ведром деньги на перегонки таскали грузину носатому и его прихвостням,одного завалили,а другой как перепуганный лупень рассказывает судье ,что он эту грузинскую чесотку уважает , боится и просит защиту себе и своему ублюдочному сынку.

Знающий
20 дек. 2020 г.

Что за гон?! Ганс и Ведера не таскали никогда деньги Тахи. Они были в контрах на свободе

Оставить комментарий