Чита, Кастринская, 3

Главврача читинского роддома задержали за взятку

Главврача читинского роддома задержали за взятку

Главного врача читинского городского роддома Илью Плоткина задержали за получение взятки.

Об этом 19 декабря сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник. Информацию подтвердил источник «Вечорки» в правоохранительных органах.

По данным издания, Плоткина взяли с поличным.

В пресс-службе СУ СКР от комментариев воздержались.

Напомним, 4 декабря «Вечорка» сообщала об обысках в Краевой клинической больнице. Подчиненные Шальнева тогда заявляли о том, что руководитель находится в отпуске. Сегодня, 6 декабря, стало известно о его задержании. Источник «Вечорки» ранее сообщил, что речь может идти об откатах, полученных за приобретение в период пандемии халатов, масок, медоборудования и других необходимых медицинских средств.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщила, что Шальнев арестован на два месяца по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей.

«По версии следствия, Шальнев использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. В настоящий момент у следствия имеются данные о получении Шальневым взяток на сумму более 13 млн рублей», — говорится в сообщении следкома.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. В следкоме также подтвердили информацию источников «Вечорки» о том, что Шальнев был задержан следователями в городе Сочи. В его квартире, рабочем кабинете в Чите проведены обыски.

 

Комментарии (4)

каргаяговна
19 дек. 2020 г.

так неожиданно , главврач и вдруг взятка ))))

Медоедъ
19 дек. 2020 г.

Дело врачей только начинает разгораться, можно и керосу подлить.

1234567
20 дек. 2020 г.

Это Забайкалье, тут даже взяткодатель считает справедливым сдать взяточника))) менталитет...

Медоедъ
20 дек. 2020 г.

Для врачей вопрос.   Вопрос главному врачу и наркологу "Является для них авторитетом ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), под ВОЗом имеем ввиду израильскую, германскую, американскую и всю передовую медицину мира ?". Если нет, то кто кроме Путина является медицинским светочем для вас лично в современном мире?    Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам исключила каннабис и смолу каннабиса из списка наркотических веществ  Это решение принято по прошлогодней рекомендации Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ также советовала исключить основные каннабиноиды  из списков психоактивных веществ.  Из всего перечисленного выходит, что у правящих элит населяющую территорию под названием российская федерация иное с развитыми странами мнение и нам хотелось бы услышать именно мнение Долозина и Бянкина.

Оставить комментарий