Чита, Кастринская, 3

Дмитрий Ведерников: «Меня хотят убить сотрудники МВД»

  • 12 янв. 2021 г.
  • /
  • 3
Дмитрий Ведерников: «Меня хотят убить сотрудники МВД»

Депутат Баранов. Фото из архива "Вечорки"

Дмитрий Ведерников (Ведера) сегодня, 12 января, на заседании Забайкальского краевого суда по делу Георгия Углавы (Тахи) заявил о том, что его хотят убить.

Обращаясь к председательствующему суда, он рассказал, что ранее им были даны показания в отношении ряда сотрудников правоохранительных органов, связанных с убийством депутата Читинской облдумы Владимира Баранова. Он был застрелен у калитки своего дома в 2005 году.

«Хочу Вам сказать, что были даны показания в отношении ряда сотрудников правоохранительных органов, в том числе высокопоставленных, которые связаны с убийством депутата Баранова», - сказал Ведерников.

По его словам, показания были проигнорированы, потому как связанны с именами высокопоставленных чинов в МВД. В случае, если им будет разглашена данная информация, его обещают убить.

«Мне не дают говорить. И я не могу обратиться в следственный комитет, в ФСБ, потому что круговая порука. Мне угрожают убийством. Чтобы показания не были обнародованы, надо мной издевались в колонии Красноярского края. Ко мне применялись пытки электрошоком, меня избивали, меня душили, что только не делали», - пояснил Ведерников на суде, - Я написал жалобу, создал определенные условия, чтобы отнести ее в спецчасть. Под фиксацией видеокамеры. Эта жалоба никуда не ушла. Она ушла оперативному сотруднику, который сфотографировал ее и не придумал ничего умнее, как отправить моему адвокату с угрозами о том, что я вообще из тюрьмы не выйду и меня убьют».

Напомним, в марте 2017-го года суд вынес приговор бывшему полицейскому Артёму Шкедову, который обвинялся в приготовлении, подстрекательстве и пособничестве в убийстве депутата Читинской областной думы Владимира Баранова. Он являлся сотрудником отдела собственной безопасности УВД по Читинской области (в настоящее время — УМВД России по Забайкальскому краю). Выйти на его след удалось после публикации в "Вечорке" статьи Дмитрия Ведерникова, где он рассказал о заказчиках убийства депутата. 

 

Комментарии (3)

Ля минор
12 янв. 2021 г.

Вас наибали и использовали как последних лошар. Следующий этап - ваша ликвидация. Никогда не надо вступать в сделку с властью, во власти всегда самые отмороженные преступники, у них нет ничего святого.

Фа мажор
12 янв. 2021 г.

Истину глаголишь, соседка по нотному стану.

Музыкант
13 янв. 2021 г.

Два дебила это сила ведро-колыч.

Оставить комментарий