Чита, Кастринская, 3

Дмитрий Ведерников, лидер ОПГ «Меценатовские»: «Угнанные в Чите автомобили сопровождали экипажи ГИБДД до «отстойников»

  • 13 янв. 2021 г.
  • /
  • 5
Дмитрий Ведерников, лидер ОПГ «Меценатовские»: «Угнанные в Чите автомобили сопровождали экипажи ГИБДД до «отстойников»

Один из таких "отстойников" в Чите. Фото из архива "Вечорки"

Главарь банды «Меценатовские» Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера в статусе свидетеля по делу вора в законе Георгия Углавы продолжил свои сенсационные заявления о преступлениях забайкальских силовиков.

На прошедшем 12 января заседании Краевого суда лидер «Меценатовских» сообщил, что на протяжении 15-ти лет в Чите действовали преступные группы, которые угоняли автомобили и пользовались покровительством сотрудников ГИБДД. Как утверждает Дмитрий Ведерников, заключившие досудебное соглашение угонщики рассказали о том, как  угнанные ими автомобили сопровождали до «отстойников» экипажи ГИБДД.

 - Люди заключили досудебное соглашение и там сказано, что сотрудники ГИБДД постоянно сопровождали эти машины, ну, когда они их угоняли. То есть, впереди всегда ехала машина ГИБДД, которая сопровождала в «отстойник». Ни одного сотрудника не привлекли к уголовной ответственности», - заявил Ведера на суде.

 По словам бандита, подобный союз между преступниками и правоохранителями зиждился на финансовых взаимоотношениях.

 - Начиная с длительного времени, с 2000-х годов, на территории Читы возникали группы лиц, которые занимались угоном автотранспорта, которых прекрасно знали в так называемом отделе по борьбе с угонами. Вот они у них действительно были на финансировании. Почему угонщики так долго действовали? 15 лет угоняют машины, и не могут ничего с ними сделать. Постоянно арестовывали, затем освобождали, - пояснил лидер «Меценатовских».

 «Вечорка» уже подготовила по этому поводу официальный запрос в краевое УМВД.

 Досье «Вечорки»:

Дмитрий Ведерников, он же Ведера — лидер ОПГ «Меценатовские», силового крыла ОПС «Осиновские», в начале июня 2017 года был приговорен к 22 годам колонии строгого режима за убийства, грабежи и др. До этого семь лет просидел в СИЗО-1 Читы. В 2010 году был арестован. В 2013 году заключил досудебное соглашение со следствием

 Находясь за решеткой, он написал и издал три книги — «Зеркало», «Отражение», JaaDoo. В первых двух без прикрас описал криминальное Забайкалье на стыке тысячелетий. Третье произведение сам Ведерников назвал романом-загадкой. В настоящее время работает над очередным произведением «Осколки», утверждая, что в них оборотни не отображаются.

Георгий Углава, он же Тахи. Вор в законе, считается криминальным смотрящим за Забайкальем и Бурятией. В 2015 году Тахи и около 10 приближенных к нему людей были арестованы. Задержания проводились одновременно в Москве и Чите. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ -  ст. 163, ч. 3 (вымогательство, совершенное организованной группой-); ст. 210 (создание и участие в ОПГ) и др.

 

Комментарии (5)

Ланка
14 янв. 2021 г.

Взгляд какой-то забабашенный у Ведра.По ходу на дурадоле плотно сидит.Возможно в обмен на показания блатные снабжают его.

Макс
15 янв. 2021 г.

Сука конченая и душегуб. Чтоб сдохла собака ебуча.

Макс
15 янв. 2021 г.

Слетел весь пафос...,спортсмен.... отвечай за содеянное тобой.... обоссалась псина....,гавно,-а не человек. Как людей убивал....,-чтоб тебе в краслаге палку в жопу засунули.

Макс
15 янв. 2021 г.

Заикается гавно ...,писатель типа шерстобитова-шлюха обоссаная. Все забрать у гниды,что награбила. Скот.

Максу
16 янв. 2021 г.

А тебе он что лично сделал? Пострадал кто из твоих близких или родных?

Оставить комментарий