Чита, Кастринская, 3

Прокуратура оспорит перевод экс-сити-менеджера Читы Кузнецова под домашний арест

Прокуратура оспорит перевод экс-сити-менеджера Читы Кузнецова под домашний арест

Прокуратура Забайкальского края оспорит решение суда о переводе бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, подозреваемого в получении крупных взяток, под домашний арест.  

Об этом «Вечорке» 14 января сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы оспорили решение суда, потому что позицию следователей, которые заявили ходатайство о продленки срока содержания под стражей, мы считаем обоснованной. Мы также считаем обоснованными выводы следствия о том, что изменение меры пресечения может воспрепятствовать ходу расследования и дальнейшего рассмотрения дела в суде», — сообщили в пресс-службе.

Заседание состоится завтра, 15 января, в Забайкальском краевом суде.

Напомним, суд в Чите 13 января изменил меру пресечения бывшему руководителю администрации Читы Олегу Кузнецову - из СИЗО он отправился под домашний арест.

Бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова задержали 13 февраля 2020 года. Он обвиняется в получении взяток в размере около 7 млн рублей. По данным следствия, взятку ему дали в виде ремонта его дома после пожара, приобретения мебели и благоустройства территории вокруг дома.

«По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации городского округа «Город Чита», получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от читинского индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила около 2 млн рублей. В этом же году предприниматель безвозмездно оказал Кузнецову другие имущественные услуги стоимостью 5 млн рублей. Общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 млн рублей», — говорилось в сообщении СУ СКР по региону.

В отношении Кузнецова было возбуждено два уголовных дела о получении взятки в особо крупном размере.

Дом Кузнецова сгорел в 2016 году — «Вечорка» об этом писала. Наши источники сообщали, что в читинской мэрии даже проводили сбор средств на помощь Кузнецову, однако мэрия эту информацию опровергла.

На момент задержания Кузнецов работал замминистра ЖКХ Забайкальского края, в его кабинете проводили обыск, во время которого в столе сити-менеджера нашли несколько бутербродов.

По информации источников «Вечорки», щедрым взяткодателем стала известная читинская предпринимательница-меценат Ольга Лёвочкина. Сама она и её муж Синь Сиюмин были задержаны и арестованы осенью 2019 года по подозрению в контрабанде леса в Китай.

Им продлили срок ареста до марта 2021 года.  

 

Комментарии

Оставить комментарий