Чита, Кастринская, 3

Читателю «Вечорки» отменили запись на вакцинацию от коронавируса. В Минздраве Забайкалья прокомментировали ситуацию.

Читателю «Вечорки» отменили запись на вакцинацию от коронавируса. В Минздраве Забайкалья прокомментировали ситуацию.

Читинец Борис Комиссаров, читатель «Вечорки», рассказал, что поликлиника отменила ему запись на вакцинацию от коронавируса за день до назначенного срока.

Об этом Комиссаров сообщил 17 февраля.

«11 февраля я записался на вакцинацию на 16 февраля в личном кабинете на портале Госуслуг. Вечером 15 февраля мне позвонила женщина с неизвестного номера и сказала, чтобы я не приходил на вакцинацию, так как в поликлинике нет вакцины. Мне велели звонить в поликлинику по городскому стационарному номеру и самому узнавать, когда придет вакцина, и записываться. Я попытался перезвонить и спросить, почему я сам должен узнавать и вновь записываться через поликлинику, но телефон уже не отвечал», — рассказал он.

В пресс-службе краевого Минздрава корреспонденту «Вечорки» сообщили, что пока вакцина не поступает в регион, такая ситуация по всей России.

«Как только вакцина поступит в край, ее сразу распределят между районами и медицинскими учреждениями. Те люди, которые записывались, в обязательном порядке получат вакцину в порядке очереди», — рассказали в ведомстве.

Там отметили, что после поступления вакцины всех, кто находится в очереди, должны обзванивать сами поликлиники.

Пресс-служба Правительства региона ранее сообщала, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов улетел в Москву до 19 февраля с рабочим визитом для организации новых поставок вакцин от коронавируса: «Сейчас в регионе заканчиваются запасы доз вакцины. Александр Осипов с рабочим визитом 17-19 февраля посетит Москву, один из решаемых в командировке вопросов — организация новых поставок вакцин. Напомним, что на февраль в регион было запланировано получение 32800 доз вакцины по указанию Минздрава России. 15 февраля поступил документ о том, что сокращено количество вакцины для региона. Исчерпание запасов вакцины для Забайкалья может повысить риск увеличения заболеваемости».

Комментарии (2)

Борис Комиссаров, Чита
18 февр. 2021 г.

Клинический медицинский центр (КМЦ) оперативно выполнил сегодня поручение краевого . Минздрава. Мне любезно позвонила Виктория Николаевна и пообщела поставить меня в лист ожидания в моей поликлинике. Как только в Читу поступит партия вакцины, меня известят по телефону о дне и времени вакцинации. К сожалению, как сказала Виктория Николаевна, это событие произойдет вряд ли раньше марта. Хотя СМИ уже протрубили об успешной доставке в Читу очередной партии спасительной вакцины.

Борис Либкинд
19 февр. 2021 г.

Зато в других странах люди радуются российской вакцине! Это должно всех вдохновлять. Разве мы не стремились землю в Гренаде крестьянам отдать?..

Оставить комментарий