Чита, Кастринская, 3

В Чите состоялась конференция с участием звезды «Жить Здорово» Андрея Продеуса

В Чите состоялась конференция с участием звезды «Жить Здорово» Андрея Продеуса

Фото с места событий. На фото: Замминистра краевого Минздрава Сергей Базаров, профессор Андрей Продеус, главный фтизиатр Забайкалья Павел Фадеев (слева-направо).

В рамках празднования Всемирного дня борьбы с туберкулёзом сегодня, 30 марта, в Чите прошла конференция по вопросам иммунодиагностики. В ней принял участие известный всем россиянам врач-иммунолог, педиатр, профессор, один из ведущих программы Малышевой «Жить здорово!» Андрей Продеус.

Во время конференции руководители и практические врачи краевых и городских медицинских организаций обсудили применение иммунологических тестов в педиатрии с целью оценки иммунитета.

- Туберкулез поднимает голову. Активно. Во-первых, диагностика хуже стала за период пандемии коронавируса. Почему? Потому что пациенты не обращались из-за карантинных мероприятий. Некоторые пациенты не успели попасть под колпак обследования. Опасаемся, что это прогностически будет увеличивать количество пациентов с активным и латентным туберкулезом. Хотя за последние два-три года еще до пандемии, те показатели, которые у вас здесь есть в Забайкалье, были прекрасны – снижалось количество больных, снижалось количество пациентов с латентным туберкулезом. Улучшилось выявление. Но пандемия затормозила этот процесс. И вот как сделать так, чтобы всех пациентов можно было выявить, как можно ввести новые современные технологии выявления так называемой не инвазивной диагностики, когда не требуется специальных действий с пациентом, по анализам крови, кожным тестам, по анализам иммунитета можно было бы оценить тех пациентов, которые в риске. Более того, пациенты, которые перенесли ковид по состоянию здоровья получали препараты, у которых как один из рисков последствия этого - активация туберкулеза. Они получали дексаметазон, гормональную терапию. А это может привести к ухудшению состояния с точки зрения туберкулеза. Поэтому мы не должны сейчас выпустить эту группу пациентов и заняться их иммунитетом, - сообщил Андрей Петрович Продеус.

Подробное интервью со звездой программы «Жить здорово» читайте в следующем номере «Вечорки».

 

 

 

Комментарии (8)

Звезда
30 марта 2021 г.

Хааааааааа, не могу внатури, вечорка а где она светит? А самое главное для кого? Афтор наверно весь обканчался при виде звезды.

Медоедъ
30 марта 2021 г.

Клоуны Замминистра краевого Минздрава Сергей Базаров, профессор Андрей Продеус, главный фтизиатр Забайкалья Павел Фадеев (слева-направо).

Ира
30 марта 2021 г.

А чего вы смеётесь? Я с 2018 го не болела орви, гриппом и т.п. Я забыла, что это такое. Гормончики прописали попить,-попила.И разболелась. Иммунитет рухнул. Всё правильно говорит.Я примерно так и догадывалась.

Медоедъ
31 марта 2021 г.

Правильно для тебя, нормальные долпоёпов не слушают.

Ланка
31 марта 2021 г.

Я не согласна с тем как подают материал в Жить здорово. Людей нужно приучать к тому, чтобы они сами проверяли показатели здоровья. Для этого нужно больше лабораторий для диагностики. Чтобы человек, скажем придя в аптеку, мог проверить давление, сахар и основные показатели крови. В идеале понимать что значат отклонения и как с ними работать. Если нет, то иметь на выходе табличку - норма, отклонение и идти не к терапевту, а обращаться к базе данных и анализировать. В Жить здорово это делают в примитивно - развлекательном формате

Ланка
31 марта 2021 г.

А то так и будет: прописали - попила, не дописали - не пила. Гарантий нет никаких, решение не мотивировано.

Ира
01 апр. 2021 г.

Медоедъ 31 марта 2021 г. Правильно для тебя, нормальные долпоёпов не слушают. А я слушаю и многое правильно у них, исходя из практики жизни .Просто вы не сталкивались со многим, скорее всего.Если бы я умела свои нервишки покуркой марихуаны успокаивать,как вы Медоедъ, то, возможно не пришлось бы гормончики курс пропивать, как врач назначил. Но, к счастию, я не умею, не знаю и знать не желаю такие успокоительные)

Ира
01 апр. 2021 г.

Это вам,пыхтелкам, проще:дунул и похЕрел на всё. А нормальным людям даже алкоголь не то, что меру соблюдать надобно, но и нежелательно вообще. Был бы ты моим мужем( боже упаси!)- я б тебя прибила.)))

Оставить комментарий