Чита, Кастринская, 3

Главу забайкальского УФСИН Шихова застрелили из ружья 12-го калибра. Стрелявший уже был судим.

Главу забайкальского УФСИН Шихова застрелили из ружья 12-го калибра. Стрелявший уже был судим.

Следователи рассказали подробности убийства главы регионального УФСИН Евгения Шихова в охотничьем хозяйстве в Карымском районе. Найдено оружие убийства — охотничье ружье.

Об этом 25 апреля сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

— По данным следствия, 24 апреля 2021 года в помещении охотничьего дома, расположенного в 50 км от села Урульга Карымского района Забайкальского края, подозреваемый, который неофициально работает сторожем в охотничьем хозяйстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта произвел по одному выстрелу из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, один из которых скончался на месте, второй – по пути в больницу, — говорится в сообщении.

В ходе осмотра места преступления следователи изъяли предполагаемое оружие — охотничье ружье 12 калибра. Допрошены свидетели и очевидцы. По подозрению в совершении преступления задержан 62-летний мужчина. Сегодня следователи допросили задержанного, он частично признался в совершённом преступлении. В настоящий момент следователи проводят проверку показаний подозреваемого на месте преступления.

— Завтра следователи предъявят подозреваемому обвинение и будут ходатайствовать в суде об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее подозреваемый мужчина привлекался к уголовной ответственности, — добавили в пресс-службе.

Напомним, по информации источников «Вечорки» в тайге, стрелял работник кордона по фамилии Макаров. Он был пьян.

Некоторые СМИ уже присвоили ему звание егеря. Но, по нашей информации, он простой работник кордона. Егерем служит его брат Олег в расположенном неподалеку Ульдургинском госзаказнике.

СМИ сообщали, что вместе с Шиховым погиб глава СИЗО №1 Валерий Герман, однако эта информация не подтвердилась — по информации источников народной газеты в правоохранительных органах Карымского района, вместе с Шиховым погиб некто Виталий Раздобреев 41 года отроду.

Отметим, что в настоящее время в тайге с ружьями находиться запрещено, так как сезон охоты не открыт. ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник сообщило, что охота на кабана разрешена из-за африканской чумы свиней, однако отдел расследований «Вечорки» считает, что эта информация вызывает сомнения, так как уничтожению подлежат свиньи, находящиеся в радиусе 20 километров от очага заражения. А до места убийства не менее 150 километров.

Комментарии (5)

Почему правду не пишите
25 апр. 2021 г.

Задержанный сторож охотхозяйства Карымского района частично признался в убийстве главы забайкальского УФСИН Евгения Шихова и его приятеля. По словам мужчины, он через стену услышал, что с ним хотят расправиться. Это и стало поводом для совершения преступления. Следователи выяснили, что Шихов с компанией распивали спиртное в охотничьем домике.

Ира
26 апр. 2021 г.

Почему правду не пишете... Дык,там ещё врачи работника теперь обследуют, как пишут другие источники. Может из- за длительного приёма алкоголя ему и вправду померещилось, что за стенкой был разговор,что его хотят убить. Зачем генералу- то простого работягу убивать? Смысл? Он что, с ним в разведку ходил, что ли?Понятия какие- нибудь очи его затмили и слух обострили...Тем более, он судим- то был ещё в 90- е и смешная статья(" хулиганство"). Я голая сейчас выйду на улицу- мне тоже или по статье " хулиганство" предъявят или в дурку отправят обследоваться.)

Ира
26 апр. 2021 г.

Это какие- то личные счёты сводил, если генерал неоднократно охотился и может что сказал или что- то знал работяга о нём ранее ... При условии, что нормально воспринимал окружающую действительность. Тёмный лес, кароч.(

Ира
26 апр. 2021 г.

В любом случае мне непонятен аспект охоты, когда на неё идут отнюдь не бедные дяди ради отдыха, расслабухи и развлечений. Наши предки ,вообще- то, ходили на охоту вынужденно и ради пропитания.А не для того, чтобы чего- то доказать себе, от скуки и доказать другим своё мужское начало и возможности. На таких охотников сытых и вальяжных посмотришь и на строгую диету их посадить хочется.На курочку и кашки.Кроссом и гто озадачить.Чтобы себя в порядок привёли.И Кантемира это тоже касается.А то бедной лошади чуть хребет не сломал однажды на охоте- то.

Ира
26 апр. 2021 г.

Просто работяга почувствовал, что ему стало плохо.Прилёг, поди, задремал. А другие за стенкой обсуждали, как они зверя валить будут.А он принял это на свой счёт. Искажённое восприятие действительности, галлюцинации.

Оставить комментарий