Чита, Кастринская, 3

Подозреваемый в убийстве главы забайкальского УФСИН рассказал подробности произошедшего

Подозреваемый в убийстве главы забайкальского УФСИН рассказал подробности произошедшего

На фото: Генерал убит в окрестностях этого заказника

Задержанный по подозрению в убийстве главы УФСИН России по Забайкальскому краю генерала Евгения Шихова рассказал подробности расстрела.

Об этом 25 апреля сообщает Lenta.ru, информацию подтверждают источники «Вечорки» в правоохранительных органах.

— На первом допросе мужчина 1958 года рождения, трудившийся подсобным рабочим на охотничьем кордоне, где произошла трагедия, рассказал, что сначала он выпивал с приехавшими на охоту генералом и его сопровождающими. Затем он почувствовал себя нехорошо и пошел спать. Но во сне рабочий услышал, что гости хотят его убить. Тогда он взял свое ружье ТОЗ-34, вошел в гостевую комнату и открыл огонь. Генерал Евгений Шихов погиб на месте от огнестрельного ранения в живот. Второй раненый, случайно оказавшийся в том же доме — местный предприниматель 1980 года рождения, который привез груз для охотхозяйства — скончался от потери крови, — говорится в сообщении.

По данным издания, стрелка обезоружили и задержали другие работники кордона в тот момент, когда он стал перезаряжать ружье. После этого свидетели вызвали скорую помощь и полицию.

— В настоящее время подозреваемого осматривают врачи. По предварительным данным, у него тяжелое заболевание, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя, он нуждается в медицинской помощи, — отмечает СМИ.

Напомним, по информации источников «Вечорки» в тайге, стрелял работник кордона по фамилии Макаров.

Некоторые СМИ уже присвоили ему звание егеря. Но, по нашей информации, он простой работник кордона. Егерем служит его брат Олег в расположенном неподалеку Ульдургинском госзаказнике.

СМИ сообщали, что вместе с Шиховым погиб глава СИЗО №1 Валерий Герман, однако эта информация не подтвердилась — по информации источников народной газеты в правоохранительных органах Карымского района, вместе с Шиховым погиб некто Виталий Раздобреев 41 года отроду.

 

 

В ходе осмотра места преступления следователи изъяли предполагаемое орудие убийства — охотничье ружье 12 калибра. Допрошены свидетели и очевидцы. Следователи допросили задержанного, он частично признался в совершённом преступлении. В настоящий момент следователи проводят проверку показаний подозреваемого на месте преступления.

Отметим, что в настоящее время в тайге с ружьями находиться запрещено, так как сезон охоты не открыт. ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник сообщило, что охота на кабана разрешена из-за африканской чумы свиней, однако отдел расследований «Вечорки» считает, что эта информация вызывает сомнения, так как уничтожению подлежат свиньи, находящиеся в радиусе 20 километров от очага заражения. А до места убийства не менее 150 километров.

 

 

 

Комментарии (2)

Том
25 апр. 2021 г.

Отметим, что в настоящее время в тайге с оружием находится разрешено т.к. открыта охота на медведя и кабана. Отдел расследований вечорки не компетентен

Ира
26 апр. 2021 г.

Забор бы лучше красил , Том Сойер. Весна, субботник и т.д. А медведь и кабан пусть потомство весной приносят.

Оставить комментарий