Чита, Кастринская, 3

Как один мужик двух генерала завалил

Как один мужик двух генерала завалил

На фото: Трагедия произошла где-то неподалеку отсюда. Из архива "Вечорки"

«Вечорка» публикует предварительные результаты своего расследования убийства на охоте генерала Шихова.

Нам стало известно, что генеральскую охоту в запрещенное время предположительно организовал районный охотовед Вячеслав Горюнов. По крайней мере, его видели в то самое время на кордоне, где произошла трагедия.

По полученной информации, вечером 23 апреля из Читы в тайгу, а именно на кордон под названием «Телекомремстройсервис», уехал автомобиль УАЗ, принадлежащий охотоведу. Кроме Горюнова и начальника УФСИН генерала Евгения Шихова на борту внедорожника находился его подчиненный – начальник УИИ (уголовно-исполнительная инспекция) краевого УФСИН полковник внутренней службы Александр Борисков. По дороге к ним подсел хозяин кордона Владимир Мефодьевич Веслополов. Отчество мы указываем не случайно, в народе кордон так и называли – «У Мефодича». Из перечисленных четверых погиб лишь генерал внутренней службы Евгений Шихов, но обо всем по порядку.

События в тайге Карымского района развивались по следующему сценарию.

Приехав на кордон, компания затаборилась (производное от слова «табор» — забайкальский диалект). Затем был ужин, во время которого, как принято в Забайкалье, охотники «бурханули» — угостили духов местности — и сами позволили себе выпить самогона.

После ужина Шихов, Борисков и Горюнов ушли охотиться на солонцы. По другой информации, они уехали лучить, что категорически запрещено. Вернулись оттуда утром следующего дня (24 апреля). Предварительно заехали на соседний кордон, принадлежащий ЗабЖД. Генерал сделал тамошнему сторожу Александру Новикову подарок — два блока сигарет, чай, конфеты. Мало того, он пригласил Новикова к застолью, которое было назначено на 15.00. До кровавой развязки оставалось около четырех часов…

Продолжение следует

Напомним, начальник забайкальского УФСИН генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов, а вместе с ним 41-летний читинский предприниматель Виталий Раздобреев 24 апреля были расстреляны на таежном кордоне неподалеку от Ульдургинского заказника. Убийца – работник кордона Николай Макаров.

Комментарии (12)

Следак
26 апр. 2021 г.

Вот за это я вас и люблю, Вечорка!

Ира
26 апр. 2021 г.

,,Как один мужик двух генерала завалил" что за безграмотное название?У вас там школьники сочиняют что ли?Так хоть проверяйте за ними.

n.ilyash
26 апр. 2021 г.

Ируся, так надо, не ворчи.

Выписка ЕГРЮЛ
26 апр. 2021 г.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕЛЕКОМРЕМСТРОЙСЕРВИС" Директор Дектерева Светлана Николаевна Учредители (2) Уставный капитал: 10 000,00 руб. 90% Дектерева Светлана Николаевна 9 000,00руб., 04.12.2012 , ИНН 753702725004 10% Веслополов Владимир Мефодьевич 1 000,00руб., 08.12.2015 , ИНН 753701811934

Валентина.
26 апр. 2021 г.

Не будут бра коньерить.И пить.

Ира
26 апр. 2021 г.

n.ilyash 26 апр. 2021 г. Ируся, так надо, не ворчи. Илюша, а выше и не я писала. Тролечка придрался.)

Ира
27 апр. 2021 г.

Т.е. Никита.Илья Никиш.)))

Валентина.
27 апр. 2021 г.

Название вполне уместное, в нём видится подвох...Погибли-то вроде двое, но.., второй не генерал!

Александр из Эстонии
28 апр. 2021 г.

Помню как губер Иркутской области Есиповский в длинные праздничные дни на арендованном вертолёте полетел 10 мая 2009 г. на Байкал для изучения развития и укрепления условий отдыха населения (работа у них такая - не жалея себя, днём и ночью, в праздники и выходные заботиться о народе). Вертолёт рухнул в районе солончаков.. в обгоревшем вертолёте было найдено три ствола, типа Тигр или Сайгак, точно не помню.. "Природа, мать наша, отомстила, наказала" - подумал я.. Вот и тут, в этой забайкальской истории мстит природа.. жаль только руками мужика Макарова... .. Это месть слугам народа из ФСИНа за истребление природы, за пытки над Навальным и др. политзаключёнными

Ира
28 апр. 2021 г.

А вот тут СТОП, Сашенька из Эстонии.Это вы под благими идеями мне,тётке 50- ти летней ,пытаетесь про " пытки над Навальным" впендюрить, чо ль?Или " пытки" над политзаключённым Ходорковским, чо ль? Чтоб мои сопляки на митинги шли, защищать этого вашего голубоглазого педераста Алёшеньку??? Не бывать такому! Только через мой труп. Я им ( своим) покажу в таком случае кузькину мать.)Они знают, как их мамашка без шуток разговаривать с имя умеет...

Лёха
29 апр. 2021 г.

Саня из из Эстонии , по твоему политических не пытать , а остальных пытать? Как же мягче сказать как называют таких нелюдей как ты ? Люди подскажите пожалуйста!

ГОСТ
30 апр. 2021 г.

Молодец мужик. Сделал полезное дела для края больше чем вся московская власть. Во-первых, ротация кадрового состава. Второе, явно начальника ФСИН имел темные делишки и вообще у него лицензия на оружие и охоту имелось или вору под законом все можно.

Оставить комментарий