Чита, Кастринская, 3

ФСБ задержала в Чите сторонника украинских радикалов. Сообщество готовило теракты по стране.

ФСБ задержала в Чите сторонника украинских радикалов. Сообщество готовило теракты по стране.

Кадр из видео задержания

Сотрудники ФСБ совместно со Следственным комитетом РФ задержали в разных городах, в том числе и в Чите, членов украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.» Сообщество готовило теракты и нападения.

Об этом 29 апреля сообщается на сайте ФСБ России.

«В городах Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — говорится в сообщении.

В результате проведенных обысков у задержанных были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., а также переписку с ним.

«В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов Е.С. с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая им конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории Российской Федерации», — отметили в ФСБ.

Отмечается, что вовлечение новых членов в преступную деятельность велось поэтапно. Так, вначале главарем «М.К.У.» участникам предлагалось нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. В последующем — совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е.С., сторонники «М.К.У.» попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры.

В рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности.

 

Комментарии (2)

Ира
30 апр. 2021 г.

Дайте этой шпане пж.И прижмите тех, кто тут на месте их поддерживал.имхо.

Ира
30 апр. 2021 г.

Есть альтернатива.Пусть Украина выдаст России Краснова в обмен на 16 молодых ,запудренных им душ.)

Оставить комментарий