Чита, Гагарина, 8в

Тяжело в учении: Военнослужащий поставил фингал сослуживцу и похитил деньги с его карты

  • 25 нояб. 2021 г.
  • /
  • 0
Тяжело в учении: Военнослужащий поставил фингал сослуживцу и похитил деньги с его карты

Фото: Яндекс

Кяхтинский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении военнослужащего, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж).

Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает пресс-служба 2-го Восточного окружного военного суда.

«В октябре 2020 года обвиняемый попросил своего сослуживца одолжить ему денежные средства в размере 10000 рублей. Потерпевший согласился дать в долг деньги и передал подсудимому свою банковскую карту для снятия наличных, сообщив пин-код.

10 декабря 2020 года, находясь на полигоне «Бурдуны», обвиняемый предложил тому же сослуживцу сесть в автомобиль, где возвратил ранее взятую банковскую карту. Здесь же он обратился к потерпевшему с просьбой одолжить еще 20000 рублей, на что последний ответил отказом. После этого обвиняемый применил к потерпевшему насилие, нанеся удар кулаком в область левого глаза, отобрал у потерпевшего банковскую карту, а затем, прибыв на автомобиле совместно с ним к магазину, снял денежные средства в размере 32000 рублей», — говорится в сообщении.

Судом установлено, что военнослужащий виновным себя признал, в содеянном раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые, возместил причиненный потерпевшему имущественный ущерб.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 5000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий