Чита, Гагарина, 8в

Отстраненный за случайное убийство забайкальца начальник отделения ГИБДД был капитаном полиции

Отстраненный за случайное убийство забайкальца начальник отделения ГИБДД был капитаном полиции

Начальник отделения ГИБДД отдела полиции «Балейский» подозревается в преступлении по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия и повлекшее тяжкие последствия».

Об этом 14 января сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«В ночь на 14 января 2022 года в городе Балее Забайкальского края сотрудники полиции проводили мероприятие по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Когда водитель одной из автомашин не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, полицейские начали преследование. Остановив машину, мужчина покинул ее и попытался скрыться. Полицейский в погоне за мужчиной произвел не менее четырех выстрелов, один из которых попал в голову потерпевшего. В результате 34-летний мужчина скончался на месте», — говорится в сообщении.

По информации источников «Вечорки» из районной администрации, подозреваемый молодой мужчина недавно заступил на должность начальника ГИБДД в звании капитан полиции.

В данный момент следователи проводят необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели и другие причастные. Руководитель регионального СК взял под свой контроль расследование.

Напомним, что руководство УМВД Забайкалья отстранило от работы сотрудника ГИБДД города Балея. Он гнался за нарушителем, а когда тот вышел из машины и пытался сбежать, сделал несколько выстрелов в воздух. После этого сотрудник случайно застрелил убегавшего. Погибшим оказался неоднократно судимый местный житель. Список его статей — 115, 119, 158 УК РФ. По предварительным данным, полицейский поскользнулся и выстрелил.

Комментарии (10)

Просто интересно
15 янв. 2022 г.

Как то странно, стрелял в вверх, а попал прям в голову человеку,это как???

Цукер
15 янв. 2022 г.

Всё правильно сделал. Я бы ещё контрольный сделал.

Цукеру
15 янв. 2022 г.

Тебе бы еще по яйцам сука, цукер, ты вонь.

Знающий
15 янв. 2022 г.

как то интересно всё получилось и инфо в газете не заслуживающая наказания этого гибдэдэшника, а человека убил, скотина.

Пиндосия
15 янв. 2022 г.

В пиндосии данный индивид после третьего срока на ПЖ уехал , а в РФ ему голову прострелили

Который Цукеру что-то прокукарекал
16 янв. 2022 г.

Твой цыплёнок что-ли, че ты за него так беспокоишься? Урке поделом

Ханна
16 янв. 2022 г.

И что что у него статей тьма. Можно в него стрелять. На его месте мог оказаться кто угодно!

Ира
16 янв. 2022 г.

Как говорится, не умеешь ездить трезвым и без статей,-ходи пешком.На 11- ом номере.И окружающие будут целы и невредимы, и от погони не придется бегать.

Цукеру пиздюкеру
18 янв. 2022 г.

Это кто так кудахчет? Цукерка, попадёшь ко мне в лапки, поимею тебя петушара.

Опер
18 янв. 2022 г.

Ну, харэ ругаться.

Оставить комментарий