Чита, Гагарина, 8в

ЕСПЧ взыскал 20 тысяч евро в пользу жительницы Забайкалья, сын которой покончил с собой из-за дедовщины в армии

  • 20 янв. 2022 г.
  • /
  • 3
ЕСПЧ взыскал 20 тысяч евро в пользу жительницы Забайкалья, сын которой покончил с собой из-за дедовщины в армии

Фото: Яндекс

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал 20 тысяч евро в пользу жительницы Забайкалья Любови Васильевой, чей сын покончил с собой из-за дедовщины в армии в 2005 году.

Об этом сообщает «Lenta.ru».

«В 2005 году в воинской части Забайкальского края старшие по службе издевались над сыном Васильевой Сергеем, а также над другими рядовыми. Им не давали спать, отбирали деньги и заставляли покупать продукты», — говорится в сообщении.

После этого Сергей вместе с еще двумя сослуживцами обратился к командованию. Воинскую часть расформировали, а солдат отправили в другие места. Однако на пересыльном пункте парень столкнулся со старшими, которые пообещали ему отомстить. Молодой человек покончил с собой в поезде, который направлялся в Иркутскую область.

В издании добавили, что прокуратура во время проверки выявила дедовщину в части, двоих солдат, которые были к этому причастны, осудили. Однако из-за отсутствия состава преступления уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») было прекращено.

В свою очередь в ЕСПЧ решили, что власти не обеспечили безопасность Сергея Васильева, а также его адекватную психологическую поддержку.

Комментарии (3)

читинец
20 янв. 2022 г.

ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВЕЛИКОМУ ЕСПЧ!

Борис Комиссаров
20 янв. 2022 г.

Дождалась... через 17 лет. На днях прочитал прочитал более оптимистическое сообщение: в 2012 году мужчина отсидел 15 суток за то, что придя в офис "Единой России", снял со стены и плюнул в портрет Путина. На днях ЕСПЧ присудил ему миллион Евро за моральный вред и 1200 Евро, как компенсацию за судебные издержки.

Ланка
21 янв. 2022 г.

Россия не исполняет решения ЕСПЧ.А армейские прокуроры, насколько мне известно, подчиняются Министерству обороны.И это правильно, а то европа там нарулит.

Оставить комментарий