Чита, Гагарина, 8в

Забайкалец зарезал сожительницу и прилег к убитой спать

Забайкалец зарезал сожительницу и прилег к убитой спать

Следователи Шилкинского района направили в суд уголовное дело в отношении очередного кухонного разбойника.

Как сообщает сегодня, 31 марта, пресс-служба СУ СКР по Забайкалью, речь идет о 59-летнем жителе поселка Первомайский. 24 января этого года он выпивал со своей 53-летней сожительницей, та его приревновала, после чего получила удар ножом в грудь.

«Он обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчина полностью признал вину в совершенном преступлении, находится под стражей», — говорится в сообщении следователей.

По информации районных источников отдела расследований «Вечорки», после убийства мужчина уложил женщину в кровать и прилег к ней.

«Затем он проснулся, пощупал любимую, убедился, что она мертва, и сказал пасынку: "Все, п…а, умерла. Зови ментов!"» — сообщают те же источники.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу. Назначены и проведены необходимее судебные экспертизы, в том числе, психолого-психиатрическая, в соответствии с выводами которой обвиняемый признан способным отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Фото из архива «Вечорки».