Источник «Вечорки», знакомый с ситуацией, 8 ноября сообщил, что под увольнение попал сотрудник военной полиции, который слил телеграмм-каналам и СМИ фотографии с места расстрела военнослужащих в воинской части в ЗАТО Горный.


Фото появились в СМИ через несколько часов после происшествия.


— Сотрудник установлен и уволен. Его руководство также подводят под увольнение, — сообщил источник.

Источник также рассказал, что часть в Горном все же будет расформирована — это уже второй источник, который сообщает об этом «Вечорке».

Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник в 18.20 открыл огонь из АК74 по сослуживцам во время смены караула. Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Остальные военнослужащие сразу после первых выстрелов легли на землю, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. Предварительной причиной случившегося назвали нервный срыв. Он сдался группе спецназа «Антитеррор», прибывшей по тревоге, как только прозвучали первые выстрелы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий