Чита, Кастринская, 3

Забайкалец, убивший отца кочергой, приговорён к 11 годам колонии строгого режима

Забайкалец, убивший отца кочергой, приговорён к 11 годам колонии строгого режима
Ононский районный суд приговорил к 11 годам колонии строго режима местного жителя, убившего своего отца.
 
Об этом 4 марта сообщается на сайте Забайкальского краевого суда. 
 
Поскольку ранее 21 января 2021 года он был осужден за совершение другого преступления, суд частично сложил назначенные наказания по двум приговорам и окончательно к отбытию определил 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
"23 ноября 2020 года гражданин Д., поссорившись с отцом, взял в руки кочергу и нанес им не менее 13 ударов по голове отца. Смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления", - уточняется на сайте.
 
В судебном заседании Д. вину признал полностью, просил суд огласить показания, данные им на предварительном следствии.
 
Из оглашённых показаний Д. следует, что 23 ноября 2020 года  он пил водку на кухне в доме своего отца. Отец пил вино один у себя в комнате. После пришла сестра Д. и стала ругать его и отца за то, что они пьют спиртное. После ее ухода он  стал ругаться с отцом. В ходе ссоры отец стал его оскорблять, говорить, что не работает, пьёт. В этот момент он был пьян, сильно разозлился, схватил кочергу и наносить удары по голове отца. Был очень зол на отца, удары наносил с силой и со злостью, сколько именно ударов нанес, не помнит, но около 10-13 ударов. Он остановился, когда отец перестал двигаться, увидел кровь на стене и потолке, бросил металлическую кочергу, выскочил на улицу. Своего отца ненавидел с детства, так как тот его постоянно унижал и оскорблял, мог ударить, обижал его мать. Между ними часто были конфликты, в ходе которых отец мог ударить его тростью. Однако, несмотря на это, он всегда помогал отцу, так как тот был инвалидом. В день убийства отец оскорблял его нецензурной бранью, что и послужило поводом для совершения преступления. 
  При назначении наказания судом учтено, что Д. признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления, которое выразилось в том, что он давал стабильные и правдивые показания, дополняя их новыми обстоятельствами, а также подробно рассказал и показал на месте преступления обстоятельства совершения, аморальность поведения потерпевшего, явившееся поводом для преступления. Также учтено, что Д. ранее отбывал наказание по приговору Ононского районного суда от 19 февраля 2015 года в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, откуда освободился условно- досрочно в ноябре 2017 года.  
    Приговор в законную силу не вступил. 

Комментарии

Оставить комментарий