Чита, Кастринская, 3

Зарезавший 16-летнего парня в Первомайске уркаган предстанет перед судом

Зарезавший 16-летнего парня в Первомайске уркаган предстанет перед судом

24-летний житель Шилкинского района Андрей Алипченков предстанет перед судом по обвинению в убийстве 16-летнего парня и покушении на убийство нескольких человек.

Об этом 24 марта сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 8 июня 2020 года около 2 часов ночи в поселке Первомайский Шилкинского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом и металлическим гвоздодером, с целью убийства напал на семерых местных жителей, которым нанес ножевые ранения и другие травмы. В результате один из потерпевших 2004 года рождения скончался, пятеро потерпевших в возрасте от 16 до 25 лет были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

После совершенного преступления обвиняемый скрывался от правоохранительных органов и был задержан через несколько часов следователями СКР. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования следователи назначили проведение ряда судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрической, в соответствии с выводами которой Алипченков признан способным отдавать отчет своим действиям», — говорится в сообщении.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Ранее Алипченков неоднократно привлекался к уголовной ответственности и убийство совершил в период условного осуждения.

 

Комментарии (1)

Земляк
25 марта 2021 г.

Что за безграмотность?! Поселок ПЕРВОМАЙСКИЙ, а не Первомайск!!!

Оставить комментарий