Чита, Гагарина, 8в

В соседнее село на дискотеку: Военнослужащий получил три года колонии за поножовщину в сельском ДК

В соседнее село на дискотеку: Военнослужащий получил три года колонии за поножовщину в сельском ДК

Фото: Яндекс

Читинский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении военнослужащего из пгт. Дровяная Улетовского района Забайкальского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Об этом сообщает пресс-служба 2-го Восточного окружного военного суда.

«Летом 2021 года военнослужащий, находясь возле Дома культуры в пгт. Дровяная, действуя умышленно, будучи недовольным поведением другого посетителя ДК, нашел на сцене нож и нанес удар им в область живота оппоненту. Тем самым он причинил последнему колото-резаное ранение живота, проникающее в брюшную полость, которое по признаку опасности для жизни квалифицируется как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью человека», — говорится в сообщении.

Суд установил, что военнослужащий вину признал, в содеянном раскаялся, сообщил о совершенном им преступлении, частично возместил причиненный моральный вред потерпевшему.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда судом удовлетворен.

Комментарии

Оставить комментарий