Чита, Гагарина, 8в

Как один мужик двух генерала завалил. Часть III

Как один мужик двух генерала завалил. Часть III

На фото: стрелявший Николай Макаров в зале суда, 26 апреля. Фото корреспондентов "Вечорки"

А теперь кульминация! «Вечорка» продолжает публиковать предварительные результаты своего расследования убийства на охоте главы краевого УФСИН генерала Шихова.

Продолжение. Начало — тут.  Вторая часть — здесь.

Подъехавшие мужики — отец с сыном — зашли поздороваться с Мефодичем — хозяином кордона. Затем Вячеслав пошел к машине, прибраться. Сын Виталий остался с генералом за столом. Примерно через полчаса к ним присоединился Александр Новиков — тот самый бенефициар генеральских подарков с соседнего кордона.

Пришло время рассказать про сам дом, в котором произошла трагедия. Он двухкомнатный. Из обеих есть выход на улицу. В первой комнате кухня и отгороженные от нее фанерой ДВП спальные места. Во второй только спальные места. После обеда полковник Борисков и охотовед Горюнов ушли спать во вторую комнату. Хозяин Мефодич потопал в вагончик, который установлен на территории кордона. Пьянющий Николай Макаров ушел баиньки за ДВПшную перегородку.

За столом оставались генерал Евгений Шихов, работник соседнего кордона Александр Новиков, некто Владимир Филиппов — гость Мефодича, и случайный визитер Виталий Раздобреев, отец которого в это время наводил порядок в машине.

Примерно через 40 минут проснулся Николай Макаров. Он зарядил дробью свою незаконную ТОЗовку 12 калибра, и, выйдя из-за перегородки, выстрелил сначала в спину генерала. Раздобреев попытался отобрать у стрелка ружье, но не успел. Дробь кучно легла в низ его живота.

Находившийся там же Новиков выбежал на улицу, Макаров помчался за ним со стволом. Выстрелы разбудили хозяина кордона Веслополова (Мефодич). Он обошел стрелка сзади, обхватил его и стал удерживать. Пришедший в себя Новиков подбежал и ногой выбил оружие из рук убийцы. После этого на Макарова надели наручники.

Затем все вернулись в дом. На полу лежало бездыханное тело генерала. Виталий Раздобреев истекал кровью. Вячеслав поднял сына на руки, погрузил в машину в надежде успеть до больнички. Но, не судьба…

На фото: Вячеслав Раздобреев, отец убитого Виталия Раздобреева. Из архива "Вечорки"

Продолжение следует

Напомним, начальник забайкальского УФСИН генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов, а вместе с ним сорокаоднолетний читинский предприниматель Виталий Раздобреев 24 апреля были расстреляны на таежном кордоне неподалеку от Ульдургинского заказника. Убийца – работник кордона Николай Макаров.

Комментарии (2)

Ира
26 апр. 2021 г.

Канешна, поживи в лесу, в изоляции,одиночестве и тишине да с одной " радостью" ( синькой) и в таком возрасте,- может наступить ассоциализация и психические отклонения( тихое помешательство). Теперь подлечат и осудят.

Ира
26 апр. 2021 г.

Безвылазно. И одичаешь ё- моё...(

Оставить комментарий