Чита, Гагарина, 8в

Как один мужик двух генерала завалил. Часть IV. Конец

Как один мужик двух генерала завалил. Часть IV. Конец

Эпилог. «Вечорка» по-прежнему продолжает публиковать предварительные результаты своего расследования убийства на охоте генерала Шихова. Его видеоверсия появится уже скоро.

Продолжение. Первая часть, вторая часть, третья часть.

Пьяный убийца Макаров толком так ничего и не объяснил. Он мямлил, что ему послышались голоса людей за стенкой, которые обещали его убить. Так и сказал: «Они хотели меня убить». Своё незаконное ружье он якобы приобрел на рынке в Чите.

Макаров в зале суда 

Нам также стало известно, что до этого момента Макаров слыл паинькой — мухи не обидит. С убитыми никаких конфликтов раньше у него не было, а сам генерал Шихов на этом кордоне был во второй раз.

Когда мы заканчивали это расследование, в редакцию приехал Вячеслав Раздобреев — отец убитого Виталия. Оказалось, что это наш постоянный читатель, хотя, признаемся, сразу мы его и не узнали. Лет на двадцать он как будто стал старше за последние сутки. Едва сдерживая слезы, Вячеслав рассказал, как все произошло.

— Мы с сыном в субботу поехали на охоту. Хотели рябчиков посвистеть. Но не свистятся они. Заехали к Мефодичу, просто поздороваться, мы так всегда делаем. Мужики за столом сидели. Один руку тянет, говорит: «Женя». Я ему в ответ протягиваю: «Слава». И знать не знал, что это генерал. Сын с ними остался за столом, я же пошел в машине прибраться. Потом услышал выстрелы, вижу Саня (Новиков) выбежал. За ним на крыльцо Макаров с ружьем. Мефодич к нему подкрался, взял в тиски, Новиков вышиб ногой ствол. Зашли в дом, а там генерал мертвый и Виталя мой в крови весь. Там я ему глаза и закрыл, мертвый он уже был, но все равно в больничку повез, надеялся на чудо. — наша Долгора вовремя предложила стул Вячеславу.

Отец убитого Виталия Раздобреева 

Отец убитого Виталия просил через газету поблагодарить друзей, знакомых, всех кто помогает ему пережить эту трагедию. Он также недоумевает, почему губернатор выразил соболезнования только родным и близким генерала: «Мой сын не такой же человек что ли?»

Похороны Виталия Раздобреева состоятся завтра, 27 апреля. Прощание в ритуальном зале Краевой клинической больницы. У погибшего остались сиротинушками две дочери. Одной шестнадцать, второй — три годика.

«Вечорка» соболезнует родным и близким обоих погибших в этой нелепой трагедии.

Напомним, начальник забайкальского УФСИН генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов, а вместе с ним сорокаоднолетний читинский предприниматель Виталий Раздобреев 24 апреля были расстреляны на таежном кордоне неподалеку от Ульдургинского заказника. Убийца – работник кордона Николай Макаров.

 

Комментарии (11)

Кащей
26 апр. 2021 г.

Мои соболезнования отцу...Надо же так сложиться было...

Ира
26 апр. 2021 г.

Конечно, соболезнования отцу.(Кто ж знал, что такое приключится? Шизофрения у работника кордона проявилась.

Бурхан правосудия
26 апр. 2021 г.

Ира - ты мразь!

Ира
26 апр. 2021 г.

Чо это я мразь- то? Если мямлил и не мог объяснить, а только то, что ему показалось- это уже симптом , когда человек не осознавал опасности своих действий.Невменяемое состояние. Он может и ещё долгое время не помнить подробности. Его на лечение надо. У него все симптомы налицо. Психолого- психиатрическую уж сделали, поди?

Ланка
26 апр. 2021 г.

Бурхан, я одного понять не могу. Ира аргументирует, ты оскорбляешь. Слов не хватает? Мыслишь двумя направлениями право-лево?

Ля минор
26 апр. 2021 г.

Рано делать выводы. Макар сидячий, а это дает много вопросов.

МММ
27 апр. 2021 г.

жалко людей....а этому алкашу по фиг где подыхать...на кордоне, в тюрьме ли, в подворотне... Раскаяния или какого стыда за содеянное не дождётесь от него.

Ира
27 апр. 2021 г.

"Раскаяния или какого стыда за содеянное не дождётесь от него." Конечно нет. В двух случаях: 1) если убивал умышленно и идейно; 2) если серьёзно болен и у него серьёзное патологически искажённое восприятие действительности. И то при последнем случае есть надежда на раскаяние, если было место помутнению рассудка.Со временем. С дурака- то какой спрос? Но в любом случае изоляция от общества будет. Это не мелкое хулиганство и т.д. А открытое убийство двух и более лиц. Вплоть до пж.

Ира
27 апр. 2021 г.

Если причина-работник соседнего кордона, то для нормального человека,не ввязанного ни в какие интриги, проще поменять работу.А не убивать соперника из- за страха потерять работу. А тут генерал одному блок сигарет привёз, чай и ещё по- мелочи, да выпить пригласил.На соседний кордон. Может Макаров втимяшил себе по- синьке, что он в сговоре с генералом уфсин? И его ( Макарова)хотят убить, чтобы дать рабочее место соседу? Ну ппц.Тогда пол страны у нас друг друга бы перестреляли/ передушили/ перебили по такой причине.Но этого нет и не будет.

MrDragon
28 апр. 2021 г.

А что за охота такая весной в заказниках? Не нарушили закон два начальника разве? Очевидно, что уже до следствия Николая Макарова хотят очернить. Сразу отметаются версия самообороны.До результатов экспертизы утверждается, что он был пьян. Налицо ангажированность освещения в прессе.

Александр из Эстонии
28 апр. 2021 г.

Мои искренние соболезнования Вячеславу.. Больно хоронить своих детей

Оставить комментарий