Чита, Кастринская, 3

Суд в Чите арестовал обвиняемого в убийстве главы краевого УФСИН и читинского предпринимателя

  • 26 апр. 2021 г.
  • /
  • 1
Суд в Чите арестовал обвиняемого в убийстве главы краевого УФСИН и читинского предпринимателя

Следователи предъявили обвинение 62-летнему Николаю Макарову, который застрелил главу забайкальского УФСИН генерала Евгения Шихова и читинского предпринимателя Виталия Раздобреева. Суд арестовал обвиняемого. 

Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю. Данные обвиняемого и погибших ранее сообщали источники «Вечорки».

«По данным следствия, 24 апреля 2021 года в период с 14 до 16 часов на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе Забайкальского края обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения без явных причин выстрелил из незаконно приобретенного и хранимого гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, находившихся в охотничьем доме. От полученных ранений один из потерпевших, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина - по пути в больницу», - говорится в сообщении.

Следователи задержали и допросили мужчину. В ходе проведённой проверки показаний на месте подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах совершённого убийства.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в пресс-службе, добавив, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за хулиганство.

Расследование «Вечорки»:

Часть 1. 

Часть 2. 

Часть 3. 

Часть 4.

Видео СУ СКР по Забайкальскому краю: 

Комментарии (1)

Ира
26 апр. 2021 г.

Невнятно говорит так... Вышел с ружьём- конечно они соскочат с мест своих. А он убеждённо говорит, что если бы не соскочили, то он просто бы присел и поговорил. Убеждённо так говорит. Больной человек.(

Оставить комментарий